會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

香港吉他家 黃勇康 交流音樂會 1月13日(三)

作者 ISO 於 2016年01月11日 05:20:13 (542 次閱讀)
香港吉他演奏家:黃勇康 Keith Wong,交流音樂會!

本週三(1/13)晚上七點半,免費入場,邀請吉他愛樂者一同前往聆賞,此活動為小型沙龍音樂會,也歡迎大家帶著吉他一同互相切磋交流喔~

演奏者介紹:

黃氏畢業於香港教育學院,以院長榮譽及優異等級完成音樂教育碩士學位,主修演奏及演奏教學,黃氏先後師隨香港結他演奏家陳國華先生、甘兆棠先生及區文斌先生,並考獲英國皇家音樂學院結他演奏文憑 (DipABRSM)。

黃氏先後於國內外的結他比賽中獲獎,2014年更勇奪泰雷嘉馬來西亞國際古典結他大賽冠軍,成為香港第一位在國際結他賽事中奪冠的古典結他手,繼而受邀於2015年在馬來西亞進行優勝者巡迴演奏會,並獲邀擔任馬來西亞古典結他大賽2015的評委。另外,黃氏亦先後受邀於北京、開封和新加坡舉行獨奏音樂會,演出足跡更遍及瑞士、美國、德國、奧地利等等。黃氏於2016年獲香港的樂樂國樂團邀請,為其音樂總監梁志鏘博士的作品《舞癡與酒狂》作世界首演。黃氏現為香港教育學院社區體藝學堂和香港理工大學輔學發展計劃的古典結他導師。

黃氏曾獲的主要獎項包括:
泰雷嘉馬來西亞國際古典結他大賽2014公開組冠軍
第九屆中國珠海結他大賽古典結他成人組冠軍
第五屆瀋陽全國結他邀請賽古典結他公開組亞軍
第十二屆埃爾穆波利(希臘)國際結他大賽公開組季軍

演出曲目:

Johann Kaspar Mertz
Fingals Höhle
Liebeslied
Fantasie Hongroise

Joaquin Turina
Fandanguillo

Leo Brouwer
Estudios Sencillos No.1-10

Roland Dyens
Tango en Skai
Saudade No.3
可列印模式 轉寄給朋友 創建PDF